염증에 좋은 10가지 음식

염증에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.

염증은 부상이나 감염으로부터 자신을 보호하기 위한 신체 면역 체계의 정상적인 반응이지만 만성 염증은 심장 질환, 관절염 및 일부 암과 같은 많은 건강 상태의 발병에 기여할 수 있습니다.

다음 음식은 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있으므로 이것이 도움이 되기를 바랍니다.

염증에 좋은 음식


염증에 좋은 음식
사진: Unsplash의 Mariana Medvedeva

과일과 채소

딸기, 잎이 많은 채소, 다채로운 과일 및 채소와 같은 항산화제 및 식물 화학 물질이 풍부한 식품은 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

오메가-3 지방산

기름기가 많은 생선(연어 및 정어리 등), 아마씨, 호두와 같은 오메가-3 지방산이 풍부한 식품은 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

EPA와 DHA는 대사 증후군, 심장 질환, 당뇨병 및 신장 질환으로 이어질 수 있는 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

브로콜리

브로콜리는 영양가가 매우 높습니다.

콜리플라워, 브뤼셀 콩나물, 케일을 곁들인 십자화과 야채. 연구에 따르면 십자화과 야채를 더 많이 먹으면 심장병과 암의 위험이 낮아집니다.

브로콜리는 핵 인자 카파 B와 신체의 염증을 유발하는 분자인 시토카인 수치를 감소시켜 염증을 줄이는 항산화제인 설포라판이 풍부합니다.

아보카도

아보카도는 칼륨, 마그네슘, 섬유질 및 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방이 풍부합니다.

그들은 또한 암의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 카로티노이드와 토코페롤을 함유하고 있습니다.

버섯

버섯은 칼로리가 매우 낮고 셀레늄, 구리 및 모든 비타민 B가 풍부합니다.

또한 항 염증 보호 기능을 제공하는 페놀 및 기타 항산화 제가 포함되어 있습니다.

그러나 한 연구에서는 버섯을 조리하면 항염증 특성이 크게 감소한다는 사실이 밝혀졌습니다.

생으로 먹거나 살짝 익혀서 먹는 것이 가장 좋습니다.


염증에 좋은 버섯
사진: Unsplash의 Ashleigh Shea

풀 그레인

현미, 통곡물, 퀴노아와 같은 통곡물은 염증을 줄이는 데 도움이 되는 섬유질과 영양소를 제공할 수 있습니다.

견과류와 씨앗

아몬드, 치아씨드, 호박씨와 같은 견과류와 씨앗은 항염증 영양소가 풍부합니다.

심황

강황에는 항염 작용을 하는 것으로 밝혀진 화합물인 커큐민이 함유되어 있습니다.

생강

생강은 항염증 성분으로 수세기 동안 사용되어 왔으며 일부 사람들의 통증과 부종을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

엑스트라 버진 올리브 오일

단일 불포화 지방이 풍부한 엑스트라 버진 올리브 오일은 지중해 식단의 건강한 필수품입니다.

엑스트라 버진 올리브 오일은 심장병, 뇌종양 및 기타 심각한 건강 문제의 위험 감소와 관련이 있습니다.

엑스트라 버진 올리브유는 정제 올리브유보다 소금 효과가 더 강하다고 합니다.


인화성 식품 엑스트라 버진 올리브 오일
사진: Unsplash의 Roberta Sorge

가공 식품, 설탕, 건강에 해로운 지방과 같이 신체의 염증을 증가시킬 수 있는 음식을 제한하거나 피하는 것도 중요합니다.

균형 잡히고 건강에 좋은 식사를 하려고 노력하면 염증을 줄이고 전반적인 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

염증에 좋은 음식 알아보기.