편스토랑 어남 류수영 선생님의 소금 김밥 천일염 레시피

편스토랑 레시피요약 레시피 연구노트 류수영 김밥

천일염을 활용한 인기 김밥 레시피 유수영은 편식당에서 김밥을 만들었다.

레시피가 너무 간단해서 정리를 안할 줄 알았는데 궁금하신 분들을 위해 생각을 바꿨습니다.

유수영의 소금김밥은 김밥소에 천일염을 사용하는 아주 심플한 김밥이다.

좋은 천일염이 김밥의 맛을 결정하듯 천일염의 품질도 중요하다.

재료의 출처: 편스토랑

소금김밥원료 천일염 고춧가루 참기름 소금김밥만들기

1. 천일염, 참기름, 고춧가루를 골고루 섞어 김 위에 밥을 얹는다.

2. 젓가락으로 밥 위에 천일염 2알을 간간이 얹는다.

3. 밥 위에 고춧가루와 참기름양념(소금은 제외)을 조금씩 뿌린 뒤 돌돌 말아준다.

4. 김밥은 천일염 2알 간격으로 잘라준다.

5. 양념이 부족하면 천일양념장으로 드시면 됩니다.

자, 어남쌤 류수영 선생님의 간단한 소금빵이 완성되었습니다.

김밥김밥의 맛은 소금을 씹는 순간 입안에서 고춧가루와 참기름이 피어나는 맛이라고 한다.

어남 류수영 선생님이 음식 블로그를 하면 맛을 잘 설명하고 음식 블로그를 단번에 정복한다.

🙂 이전 레시피는 류수영님의 무국국 레시피였습니다.

영상 시청 및 요리 시 참고하세요. #편스토랑소금김밥 #편스토랑김밥 #류수영김밥 #은암쌤소금김밥 #김밥만들기 #류수영레시피 #太粉食品#편스토랑 #편스토랑레시피출처 2023년 2월 3일 금요일 162회 랑소금김밥 레시피