웨이프로틴 종류 총정리 2탄 –

우리는 방금 훈련을 시작했습니다!

단백질 보충제를 먹어보려고 하는데 다음과 같이 어떤 것을 선택해야 할까요? B. isp, wpc, wpi 또는 wph?


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결론을 말씀드리자면

나 자신

나는 유당 불내증이 있습니다 -> wpi 및 wph에서 저렴하거나 맛있습니다.

유당 불내성 없음 -> wpc

당신은 먹을 수

(유당불내증이 무엇인지 모르시는 분은 아래 글을 읽어주세요)

유청 단백질에 대해 알아보기 전에 아래의 대두 단백질 isp에 대한 첫 번째 기사를 읽어 보십시오.

나에게 맞는 단백질 보충제는? 파트 1: isp 선택 방법

(이 글은 정말 헬린을 위한 글입니다.

아주 기본적인 상식을 다루고 있습니다.

아래는 결론입니다.

급하신 분들은 아래 시놉시스만 읽으셔도 됩니다.

)

apacka.co.kr


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시작하다

유청단백질?

유청단백질은 유청단백질

말 그대로 유청에서 분리한 단백질입니다.


위의 이미지에서 볼 수 있듯이 우유는 지방과 단백질로 구성되어 있습니다.


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그리고 치즈는 우유로 만든다.

우유의 지방과 일부 단백질은 응고됩니다.

이것은 치즈다

유청은 나머지 단백질을 포함하는 치즈의 부산물입니다.


현재 유청 단백질 제조 회사가 성장하기 전에 치즈 제조에서 남은 유청은 비료로 사용되었습니다.

말려서 가루로 만들어 사료로 사용했다.

그런데 유청의 양이 어마어마해서 유청이 다 소모되서 그냥 하수구에 흘려보냈다.


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유당불내증?

유당은 모유를 포함한 거의 모든 포유동물의 젖에서 발견되는 탄수화물입니다.

간혹 저지방, 무지방 우유의 경우 유당불내증이 있어도 괜찮다고 믿고 구입하는 경우가 있습니다.

유당은 말 그대로 설탕으로 지방이 아닌 탄수화물을 의미하므로 저지방은 유당을 감소시키지 않습니다.


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유당 불내증은 유당을 소화하는 효소의 유전적 결핍으로 복통과 설사를 유발합니다.

유제품을 먹은 후 설사를 하면 유당 불내증이 있을 수 있습니다.


wpc?


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Whey Protein Concentrate는 유청 단백질의 농축 형태입니다.

유청을 이용하여 막처리, 여과 등의 기본적인 공정을 거쳐 얻은 액상을 여과기로 농축하여 만듭니다.

이 절차는 미네랄과 비타민이 유지된다는 장점이 있습니다.

그러나 유당은 여과되지 않습니다.


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따라서 유당 불내증은 설사나 복통을 유발할 수 있습니다.

유청 단백질 유형 중에서 공정이 가장 기본적이고 단순하므로 가장 저렴합니다.

특성 – 단백질 함량 80%, 영양가 풍부, 저렴함, 유당불내증으로 설사 유발 가능

다음편에 계속…