암 사망률 2위 ‘이것’


암 사망률 2위 ‘이것’

암 사망의 두 번째 주요 원인은 간암입니다.

간암의 생존율은 약 38%입니다.

전체 암 생존율의 약 절반은 70%,

즉, 3명 중 2명은 죽는다.

매우 과체중인 경우 간암에 걸릴 확률이 2배 이상 높다고 합니다.

40~50대 암 사망률 1위, 폐암에 이어 사망률 2위다.

간암은 초기에는 증상이 없는 것으로 알려져 있습니다.

간의 70~80%가 손상되어도 이상이 없습니다.

위치와 크기에 따라 황달 증상이 나타날 수 있습니다.

간암의 치료는 절제술, 화학색전술, 고주파절제술이 대표적이라고 합니다.

진단 후 종양의 크기, 위치, 침범 정도, 간기능 등을 검토하여 치료를 결정합니다.

간 절제가 어려운 경우 간 이식을 실시합니다.

간암에 적합한 항암제는 없습니다.

그 이유는 항암제가 발견되지 않았기 때문에 개발이 어렵기 때문입니다.

그러나 최근에는 암세포만 공격하는 표적항암제와 면역항암제가 개발된 것으로 전해졌다.

간암 치료의 대안으로 활발히 사용되고 있다.


간암을 예방하는 방법은 술을 줄이고 담배를 끊는 것입니다.

균형잡힌 식사, 규칙적인 운동, 충분한 휴식

간암 예방에 매우 중요합니다.

이러한 습관을 들이면 간암 예방에 큰 도움이 될 것입니다.

그러나 기본적인 예방

당신은 안된다고 B형 간염 바이러스 예방접종을 받습니다.

5~10%는 항체가 생기지 않습니다.

이런 경우에는 방법이 없기 때문에 스스로 B형 간염에 걸리지 않도록 주의를 기울여야 합니다.

항체가 나타나면 재접종이 필요하지 않습니다.

항체가 형성되면 신체는 항체를 기억하고 간염 자체와 싸우기 때문입니다.

간암을 예방하는 음식이 있습니다.

간에 좋은 음식으로는 현미, 잡곡, 수수, 보리, 생선, 콩, 율무, 감귤, 사과, 복숭아 등이 있다.

파슬리, 셀러리, 양배추, 레몬, 당근, 부추 등

결명자차는 간 해독에 좋고 등어는 간 기능 강화에 좋다고 한다.

청국장은 술과 담배를 담는다.

손상된 간을 보호하도록 설계되었습니다.

사과 껍질은 담즙 생성을 돕고, 당근과 사과는 피를 해독하는 강력한 효과가 있다고 합니다.

간장에 나쁜 음식으로는 햄, 어묵, 소시지, 술, 흰쌀밥, 흰밀가루, 흰설탕, 담배 등 300여 가지 음식과 튀김류, 즉석식품 등이 있다.

과식은 간에 더 많은 스트레스를 주어 지방간을 유발할 수 있습니다.

우리가 흔히 알고 있는 지방간은 ​​알코올성 지방간입니다.

그러나 지방간은 ​​술을 마시지 않는 경우에도 발생할 수 있으므로 잘 관리해야 합니다.

간암의 증상은 만성 간질환과 유사합니다.

이것은 복통, 피로, 팽만감 및 식욕 부진을 유발합니다.

간암은 초기 증상이 거의 없어 점진적으로 진행되다가 중요한 증상이 나타납니다.

뚜렷한 증상이 나타날 즈음에는 이미 많이 진행된 상태이므로 급히 병원에 가 진단을 받아야 합니다.

간암의 위험군에 속한다면 3~6개월마다 진단을 받는 것이 좋다.

간암 때문에 채식뿐 아니라 육식도 해야 하고 균형잡힌 식단도 중요하다.

위에서 논의한 바와 같이 생선, 계란, 두부, 콩과 같은 양질의 단백질 섭취가 매우 중요합니다.

지방이 적은 살코기를 먹습니다.