지난 글에서 아토피에 좋은 음식에 대해 알아보았는데요,
아토피에 좋은 음식 TOP10 꼭 드세요!
아토피는 잘 먹는다고 고칠 수 있는 질병이 아닙니다.
더 중요한 것은 몸을 자극할 수 있는 나쁜 음식을 피하는 것입니다!
이번에는 아토피로 고생하는 사람들에게 악영향을 미치는 음식에 대해 알아보겠습니다.
아토피에 나쁜 음식
1. 즉시
인스턴트 식품은 화학 향신료 및 방부제가가 많아 피부가 따가워진다.
아토피 증상이 심해집니다.
소금도 많이 들어 있기 때문에 자극적이기 때문에 가급적 먹지 않는 것이 좋다.
2. 소다
설탕이 많이 든 음식이나 콜라, 사과 사이다 같은 탄산음료는 아토피에 부정적인 영향을 미칩니다.
특히 임산부가 레모네이드를 마시면 아기가 아토피성 피부염에 걸릴 확률이 높아지므로 더욱 주의해야 한다.
3. 붉은 고기를 곁들인 생선
붉은 생선을 많이 먹는 엄마에게서 태어난 아기들 신경피부염의 위험이 2배 높다는 연구결과가 있습니다.
하루에 적어도 한 번 생선을 먹은 산모에게서 태어난 아기는 생선을 먹지 않은 산모보다 더 흔했습니다.
혈중 수은 농도가 높기 때문에보지마.
앞선 글에서 아토피에 좋은 식단의 명태, 황태 등 생선과 비교
참치, 방어 등 붉은 살코기아토피에 악영향을 미치기 때문에 주의가 필요합니다.
4. 기기름진 음식
지방이 많은 음식은 우리 몸의 활성산소와 결합하여 과산화지질을 생성합니다.
과산화지질은 체내 세포를 파괴하는 역할을 하여 가려움증을 증가시킵니다.
~이 되다
기름진 음식은 아토피 피부염을 더욱 악화시킬 수 있으므로 가급적 피하는 것이 좋습니다.
5. 유제품
버터, 마요네즈, 마가린과 같은 유제품 동물성 기름이 주성분된다.
이 동물성 기름 혈관을 막고 혈류를 방해한다.
아토피 악화의 원인으로는
일할 수 있습니다.
6. 소화되지 않는 음식
위장과 소장에서 잘 흡수되지 않는 소화되지 않는 음식도 아토피에 좋지 않습니다.
바나나, 떡, 감, 고구마 같은 음식은 신진대사를 낮추고 소화 과정에서 많은 열을 발생시킵니다.
트랜스 지방은 체내 열 생성에 의해 활동이 활성화되면 피부, 세포막, 혈관, 점막에서 발견된다.
염증에 취약하기 때문에주의가 필요합니다.
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